Notre politique de protection des données personnelles

 

Bienvenue sur notre site web nosmokingclub.fr,

 

Pour NO SMOKING CLUB votre vie privée et la sécurité de vos données personnelles sont très importantes, c’est pour cela que nous collectons et gérons vos données personnelles avec la plus grande attention. NO SMOKING CLUB s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

 

Vous trouverez ci-après les principales informations sur le traitement de la part de NO SMOKING CLUB de vos données personnelles en relation à votre navigation sur nosmokingclub.fr

 

1) Identité du responsable du traitement

 

  • Dénomination sociale : Lifedefib (nosmokingclub.fr)
  •         Siège social : 149 rue ordener 75018 paris  France
  •  
  • Gérant : Maxime Berdah
  • Mail : contact@nosmokingclub.fr
  • Site Internet : https://www.nosmokingclub.fr
  • Numéro Siret :
    75222738900026
  • Numéro de TVA intra communautaire : 

Si vous le désirez, vous pouvez également contacter notre Responsable de la protection des données, en écrivant au "Responsable de la protection des données" à l’adresse indiquée ci-dessus, ou bien par courrier électronique à l’adresse mail mentionnée ci-dessus.

 

2) Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

 

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, date de naissance, adresse IP, mot de passe de connexion (crypté), historiques de commandes.


Quand ?

  • Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
  • vous créez votre compte client sur notre site
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous vous inscrivez à la newsletter
  • vous naviguez sur notre site
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire ou un avis
  • vous utilisez l'une des fonctionnalités de notre site : articles favoris, avertissement mise en stock…
  • vous partagez un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, depuis une fiche article

 

Dans les cas susmentionnés, le traitement de vos données personnelles est légitime, car il est nécessaire pour l’exécution du contrat conclu, ou pour pouvoir vous fournir le service que vous nous avez expressément demandé. De plus, nous effectuons des études statistiques pour comprendre comment les utilisateurs interagissent et utilisent le site, afin d’améliorer notre offre et nos services.

 

3) Quelles sont les finalités du traitement de vos données personnelles ?

 

Vos données personnelles sont traitées pour la réalisation des objectifs suivants :

  • Envoi de newsletter
  • Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience
  • Utilisation des fonctionnalités du site : articles favoris, avertissement mise en stock...
  • Gestion et suivi des relations commerciales entre NO SMOKING CLUB et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.)

 

4) Destinataires des données


Les données collectées sont destinées à l'usage de NO SMOKING CLUB. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels NO SMOKING CLUB fait appel dans le cadre du fonctionnement général du site, de l’expédition des commandes, du paiement en ligne, de la demande d'avis, de l’envoi de newsletters, de la mesure de l'audience du site.

 

5) Durée de conservation des données


NO SMOKING CLUB conserve vos données personnelles pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client. Le délai commence à partir de la dernière connexion au compte client avec mise de produits au panier, même sans concrétisation de l’achat. A l’issue de ce délai les données du client seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

6 ) Droit d’accès, de rectification et de suppression


Le client est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, le client dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. Le client peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à NO SMOKING CLUB 42 Rue de Ponthieu 75008 ou de contacter le service client au 09 67 03 56.

NO SMOKING CLUB dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande du client pour y répondre.

 

7) Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne


Les données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, NO SMOKING CLUB prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts.

 

8) Cookies


NO SMOKING CLUB utilise pas de « système » de cookies. 

nosmokingclub.fr utilise des cookies pour améliorer votre navigation et l’accès au contenu du site. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Vous pouvez paramétrer vos cookies en vous référant aux pages support de votre navigateur internet.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies.

 

9) Balises Web


NO SMOKING CLUB utilise des balises web sur les pages de son site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du site, et ce afin de mieux répondre à la demande de ses clients.


10) Plugins réseaux sociaux


Le site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). 
NO SMOKING CLUB ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. Le client devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si le client ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de NO SMOKING CLUB à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

 

11) Mesures de sécurité prises par NO SMOKING CLUB pour assurer la protection des données personnelles


NO SMOKING CLUB met en œuvre tout moyen technique pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.



Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par NO SMOKING CLUB. NO SMOKING CLUB utilise les services de prestataires certifiés afin d’assurer la sécurité des paiements.

 

12) Prévention et lutte contre la fraude


Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. NO SMOKING CLUB se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

 

A défaut de réponse négative de la part du client, NO SMOKING CLUB se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.